Entrantes variados
Triunfa con estos suculentos entrantes navideños
El valor de los entrantes en los menús
Los aperitivos y entrantes son una primera toma de contacto antes de cualquier comida o cena, que se caracterizan por ser varios platos ligeros servidos para ir picando.
Ofrecer raciones pequeñas es la clave, ya que el objetivo de ofrecer entrantes es provocar apetito, no saciar.
Los entrantes permiten innovar y ser creativo en la cocina para sorprender con mezclas de sabores.
Embutidos Ibéricos
Los productos ibéricos, emblemas de calidad, solo pueden producirse en España y Portugal
Los embutidos ibéricos proceden de cerdos de raza ibérica y solo pueden ser producidos en la península ibérica por dos razones: la primera, estos cerdos solo se encuentran aquí, y la segunda razón, es que las condiciones climatológicas son únicas para la elaboración y producción de embutidos como toca.
Conservas en su versión más navideña
Nuestro consejo
Los encurtidos y conservas están listos para servirse, así que serán tus mejores aliados para días de celebración, ya que te ahorrarán tiempo de preparación. Además, como destacan por su calidad y sabor, aportarán ese toque especial navideño.
Descubre los aromas de la quesería de Lidl
Nuestra selección de “La Quesería”
Los World Cheese Awards es un concurso internacional de los más importantes y prestigiosos del mundo que se celebra cada año desde 1988.
Los jueces prueban los quesos y los califican según su sabor, textura y apariencia, y los que reciben las mejores calificaciones son galardonados con medallas de oro, plata y bronce, otorgándoles un premio especial al "Mejor Queso del Mundo".
El jamón serrano
Todo un clásico de las ocasiones especiales, el jamón serrano es una de las estrellas de la Navidad
El jamón serrano es el primer producto español reconocido como Especialidad Tradicional Garantizada. Suele tener un tiempo de curación (la elaboración en sal del jamón) de unos 12 meses, proviene de las patas traseras de cerdos blancos de razas Duroc, Landrace, Large White o Pietrain.
¿Sabías que...?
- La paleta, que proviene de la pata delantera del cerdo, se considera reserva con 7 meses de curación.
- Las paletas y jamones 50% raza ibérica destacan por tener un toque más delicado y sabor menos aceitoso.
- El jamón de bodega, pata trasera de cerdo blanco, tiene un tiempo de curación de mínimo 9 meses.
Salmón ahumado
Nuestro consejo
Maridan muy bien con el salmón ahumado el huevo, la patata, el aguacate y el queso.
Clásicos que nunca fallan
Menú: 4 personas
Precio ración aprox: 4.80€
Sopa de galets
Ingredientes: 1 l de caldo de navidad y 500 g de galetsg
Este plato tradicional catalán navideño es una receta muy sencilla, pero riquísima y perfecta para esas Navidades con temperaturas más bajas en las que apetece un plato caliente y sabroso. Solo necesitas calentar el caldo, echar los galets y cocer la pasta el tiempo indicado.
Canelones de foie y trufa
Ingredientes: 2 cajas de canelones de foie y trufa (1 caja/2 personas)
Otro clásico navideño que nunca falla son los canelones, que podemos encontrar con diferentes ingredientes de relleno. Te proponemos estos canelones de foie y trufa que tendrás listos en menos de una hora, horneándolos a 200°C entre 50 y 55 minutos.
Tronco de Navidad
Ingredientes: 1 tronco de Navidad de chocolate
Para terminar con este menú exprés tradicional, nada mejor que un Tronco de Navidad de chocolate o chocolate blanco. Este postre tiene origen francés, conocido como Bûche de Noël, y se sirve en varios países europeos. ¡Que mejor que acabar el menú con chocolate!
Para los más gourmet
Menú: 4 personas
Precio ración aprox: 6.60€
Vieiras rellenas
Ingredientes: 1 vieira rellena por persona (1 paquete/1 pers)
Las vieiras, típicas de Galicia, son una opción ideal para no recurrir siempre a los mismos mariscos como las gambas o los langostinos. Nuestra propuesta es esta opción rellena de marisco, buey de mar o a la gallega, que está lista con tan solo 25 minutos en el horno a 200°C.
Hojaldre relleno de salmón
Ingredientes: 1 hojaldre relleno de salmón de 700 g
El salmón es un pescado muy versátil que puede cocinarse de infinidad de maneras. En este caso, con el enredado de crujiente, puedes elegir entre la salsa de eneldo o espinacas. Sorpréndete con este plato súper fácil: solo necesitas hornearlo unos 50-55 minutos a 200°C.
Coulant de chocolate negro
Ingredientes: 2 cajas de coulant de chocolate negro (1 caja/2 personas)
¿Sabías que “coulant” significa derretido? El nombre procede de la gran sorpresa interior que aguarda este postre: un centro de chocolate derretido que puedes disfrutar en casa en el microondas, con 35-40 segundos a 800W o en el horno durante 12-15 minutos a 200°C.
Un menú con clase
Menú: 4 personas
Precio ración aprox: 6.70€
Pasta con salsa de marisco
Ingredientes: 1 l de crema de bogavante y 2 paquetes de pasta rellena (1 paquete/ 2 pers)
La pasta siempre es una buena opción, incluso en Navidad. Para darle un toque extra a este plato, utiliza una crema a modo de salsa, aportando así un toque gourmet. Elige una crema especial, como esta de bogavante, para días festivos.
Codorniz escabechada con gratén de patata
Ingredientes: 2 latas de codorniz en escabeche (1 lata/2 pers.) y 2 cajas de gratén de patata (1 caja/2 pers)
Aporta un toque gourmet con la perdiz como protagonista. Hornéala junto con el gratén de patata y acompáñala de la salsa y las verduras que sean de tu gusto. Sorprende esta Navidad con esta opción exquisita y refinada.
Surtido de Macarons
Ingredientes: 1 caja de macarons frescos de 12x 12 g
Redondos, de colores, dulces y esponjosos. Así son los macarons, este postre francés que va ganando popularidad año tras año. Una opción diferente, original y muy chic para terminar tu menú con clase que además está listo para servir.
Sorprende con algo diferente
Menú: 4 personas
Precio ración aprox: 6.20€
Tapas navideñas
Ingredientes: “caprichos” variados (al gusto), Saquitos de marisco. Atadillo de patata / Mini twister
¿Por qué no servir tapas en Navidad? Un surtido variado de entrantes con diferentes opciones para ir probando y abriendo el apetito. Eso si, no te compliques y elige platos como estos que puedas preparar fácilmente en sartén o freidora.
Gnocchis con salsa de marisco
Ingredientes: 1 l de crema de gambas y merluza y 1 paquete de gnocci relleno
Las tradiciones también están para romperlas, así que sorprende con un plato típico de la gastronomía italiana: los gnocchis. Simplemente, hiérvelos y acompáñalos de una crema de gambas a modo de salsa, dándole toque y textura especial.
Soufflé de chocolate blanco
Ingredientes: 2 cajas de soufflé de chocolate blanco (1 caja/2 pers)
Hay dos tipos de personas en el mundo: los fans del chocolate negro y los del blanco. Si eres de los segundos, este postre te sorprenderá y encantará, además está listo en 1 minuto en microondas a 600W o en horno a 180ºC entre 8 y 12 minutos.
No hay menú navideño sin un buen final dulce
Nuestro consejo
Los postres con chocolate negro maridan muy bien con un espumoso seco, un cava o champán brut o extra-brut. Los vinos de Jerez combinan muy bien en general con los chocolates y postres, siguiendo la relación inversa menos dulce – más cacao.
Turrones
Artesanía, tradición y calidad
La sabiduría y experiencia de varias generaciones sigue presente en los procesos de elaboración y fabricación de los turrones y otros productos típicos de Navidad.
Polvorones
Polvorones y mantecados
Un auténtico clásico navideño, los polvorones y mantecados llevan años acompañándonos en las sobremesas en esta época del año y parece que nunca van a pasar de moda. Les encantan tanto a los más pequeños como a los mayores. ¿Quién quiere uno… de cada?
Nuestro consejo
Como siempre suelen sobrar, puedes aprovechar los polvorones y mantecados, así como otros dulces como los hojaldres, para hacer bizcochos flan, natillas, batidos e incluso mousse. Como llevan harina, azúcar y almendra son ideales.
Panettones
Dice la leyenda que el panettone surgió por accidente
Fue en el siglo XV, durante las fechas navideñas, cuando un cocinero quemó el postre que preparaba para el almuerzo en casa de unos duques de Milán. Entonces, uno de los sirvientes, llamado Toni, preparó un pan dulce con los elementos que tenía en la despensa: huevos, harina, manteca, cítricos y uvas.
Tuvo tanto éxito que empezó a difundirse rápidamente por el ducado de Milán de tal manera que todos los habitantes empezaron a pedir el “pane de Toni” en las panaderías. El pan de Toni acabó derivando en panettone, y desde Milán ha ido ganando popularidad en todo el mundo hasta convertirse en un clásico navideño.
Cómo servir el panettone, la nueva tradición navideña
- Haz mitades de las mitades: Córtalo en dos partes iguales. El primer corte con el envoltorio para conservar la forma, después retíralo y haz mitades de las mitades. Así, de los dos trozos iniciales, deberían quedar cuatro, y luego ocho pedacitos.
- Acompáñalo de la mejor manera: Suele acompañarse de vino dulce o espumoso, aunque también es ideal con café o té. Otro acompañamiento más moderno es con una bola de helado.
Nuestro consejo de aprovechamiento
¿Y si ha sobrado panettone de la comida o la cena? Te traemos una solución que te encantará: puedes tostar las rodajas que hayan quedado y untarlas con un poco de mantequilla y mermelada… ¡y a disfrutar de un desayuno riquísimo!
Bombones
¿Sabías que...?
Los bombones son originarios de Francia, concretamente de principios del siglo XVII, cuando el pastelero del Rey Luis XIV preparó estos dulces de chocolate y al probarlas, el Rey dijo “bon bon” (bueno, bueno en francés) y de ahí procede el nombre.
Roscones
La sorpresa está en el interior...
En este postre encontramos escondidas dos pequeñas sorpresas. Según la tradición, si en tu trocito de Roscón encuentras el haba, debes pagar el postre; en cambio, si te toca la figurita serás coronado como Rey (o Reina) de la mesa y tendrás buena suerte para el año que empieza.
Es en el siglo III cuando se introduce el haba en el Roscón. Al principio, era la única sorpresa que se podía encontrar y era símbolo de prosperidad y fertilidad, ya que le auguraba al ganador buena fortuna para el resto del año. Unos siglos más tarde, el haba cambió su significado inicial, y quien la encontraba se convertía en el “Rey del haba” y se le autorizaba a reinar por un día.